Мы врагов поверженных прощаем...

Игорь Бизюк
Мы врагов поверженных прощаем
И не держим на душе обид.
Только ничего не забываем –
Память всё минувшее хранит.

А враги несут в себе обиду –
Злость от поражений их гнетёт
И готовы вновь ударить в спину,
Как момент удобный к ним придёт

Но терпенье все ж не бесконечно,
И когда решит на то Господь,
Канут в Лету все враги навечно,
Как от всех отрезанный ломоть.