Жить не учите

Лариса Гущина
Жить не учите! Учитесь сами -
Какая есть я - другой не стану…
Жизнь каждого – учитель свой,
Не нарушайте вы, лишь, мой покой.

Уймите нравственность свою –
Себе вы дело лучше подыщите –
И не плетите глупые слова -
Своим вы воспитанием займитесь.

Будто в пустыне голос прозвучал –
Она, упрямо снова меня учит…
Как надо жить, в ней много зла…
Я поняла, что этим будет мучать…

Как много тех, кто учит жизни нас,
Как мало тех, кто жить умеет –
Дарить тепло и свет любимых глаз -
Бездельники других чему научат?

Поэтому прошу - уймитесь!
И докажите жизнью, что вы прАвы,
Тогда вам не придется нас учить
Идите вы своей дорогой прямо.

А лучше ты сотри свои раздумья –
Пусть не воспаляются мозги…
Радость по утрам встречай ты лучше
И других ты жизни не учи.

Знаю – это свыше твоих сил –
Себя везде ты превозносишь
Даже, если правой не была –
Всегда ты крайнего находишь.

29.03.2023
Лариса Гущина