***

Сергей Мочалов 2
Перед светлым лицем Твоим Господи
Перед вечным светом во тьме,
Дай мне встретить судьбу безропотно
На покинутой небом земле.

Дай мне молча пройти бессмысленный
Жизни горестной темный ад,
Перед взором Твоей милости
Не роптать:"Я не виноват."

Дай мне встретить в пути запутанном
Вечной муки хоть каплю тепла;
Отпустить из сердца печали,
Не храня в нём чёрного зла.

И пускай,не ведая сладости
Принести своё сердце в ад.
Чтобы знать только свет Твой единственный,
И сказать:"Я был светом объят."