***

Сергей Мочалов 2
Не налагайте на меня известных штампов.
Пускай я жизни вне,
Но ангельский ваш свет,
Не только бред моей холодной ночи,
Но мой рассвет, -
Мой самый сладостный рассвет.

Не думайте со злом о глупом моём слове.
Мне грустно от того,что ангельский ваш свет
Не передать и райскими мечтами,
А перед ними что мой полоумный бред?

Не обвиняйте меня в слабости сердечной,
Ведь дрожь моя для вас, лишь пустота, - ничто.
Я только лишь храню божественное небо, -
Ваш чистый взгляд, - в нём всё моё тепло.

Не налагайте на меня известных штампов
Безумию моему нет рамок и границ.
Я счастлив был бы стать всего лишь тенью, -
Тонкой и гибкой тенью ваших ангельских ресниц.