Сияет чудная звезда

Теодор Фрост
Сияет чудная звезда.
Полны восторга небеса.
Колышится в тиши волна.
Земля красотами полна!
А между звёзд тех темнота -
Непостижима глубина...

Что мир несёт в своих глубинах?
И кто плетёт людей судьбины?
И можно ль нить сию отринуть?
Иль суждено мне прежде сгинуть?

Но снег в тиши мне отвечал,
Что столько в мире он видал
Таких поэтов и творцов,
Что сий вопрос ещё отцов отцов.
Что сколько б времени не шло,
Не перестанет пешеход
О деле том просить в глуши
Ответ у Бога, для души.

Не стоит друг впустую жить
Не стоит мысли ворошить
А что же стоит? Стоит быть.
И честным и полезным слыть.
Быть вечно добрым и радушным
И не бывать с друзьями скучным.

Но стоит всё же быть и скромным,
Не забывай и благородным.
Всегда любить сердца людей,
Но не питать иллюзий-фей!
А проще говоря быть человеком,
В прекрасном смысле слова этом.

И пусть ликуют небеса!
Открылись белые врата!
Настала аквилонова пора!
Сияет мир, а с ним и я!
Гори! Моя мечта-звезда!