О. Викторов На листке

Добрый Ян
И ты и я, и наши "почему" ;
Одним-как щит, другим-как верный лук.
Мы верим запросто в переизбыток чувств
Мишень не видя, не проверив тетиву.

И я и ты, и наши "для чего";
Одним-печаль, другим-как звук шагов.
И каждый хоть на что-нибудь готов,
И каждый требует хоть капельку ещё.

И ты и я, и наши "я как все" ;
Одним-дожить, а нам похоже-смерть.
Мы знаем, что, увы, нельзя стереть
Всё то, что написали на листке,
Только сжечь...

29.03.23