Шарада 103

Таня Калистратова
Бывает он сторожевой,
а есть религиозный.
Однако, может и порой
ответственная должность.

В лесу она и на опушке
вечно зелёная растёт,
писал про белку Саша Пушкин,
под ней орешки всё грызёт.

Два вместе и о ней мечтает,
покой и сон, чтоб обрести.
Но иногда он в ней читает,
синоним: ложе и настил.