Бамбук колышится...

Михаил Гуськов
Сказал бы прозой,
Но скажу, стихом играя.
Сравнил бы с розой,
Но не роза, ты - другая.
Учесть заранье
Нам нельзя всё в этом роде,
У нас на грани
Все с тобою происходит.

Была обещена
Мне морем красоты,
Со вкусом женщина
И шорохом  мечты.
Бамбук колышится -
Я встрече нашей рад.
Мне шорох слышится
И льётся аромат...

Всегда двояка
Женщин тяга к бриллиантам,
Но страсть их больше
К музыкантам и талантам.
Весь мир - условность,
Вкусом властвует наука.
Есть утонченность
В знойном шорохе бамбука.