Или, или, или...

Катерина Круглова
Жить недосягаемой мечтой
Или не впадая в грёзы вовсе?
Любить лишь тех, кто будет не с тобой,
Или отвергать все чувства чёрство?

Не спать ночами и работать на износ,
Чтобы к годам, так, тридцати загнуться?
Плыть по течению, куда то занесёт,
И никогда не знать, чего рукой коснуться?

Идти наперекор, упорно застревая на своём,
И пострадать всем принципам во благо?
Или всегда лишь слушать голос, тот, чужой,
Не осознав, где затерялась собственная правда?

Постоянно выбирать не то
И постоянно совершать ошибки?
Или следовать проверенным путём
К той цели, за которой кроется погибель?

Вся наша жизнь сплошная череда
Из чёрного и белых «или-или»,
И только между ними серые тона,
Оставшись в коих, ты окажешься в рутине.