Ярость. Метафора

Ладомир Гатчинский
Вот хижина. В ней воет злобный ветер,
Горит очаг, но прочь бежит тепло.
Над очагом кувшин. Он, вроде, неприметен.
Но капля вниз стремится из него.

Ее пожрет огонь, и вспыхнет ярче пламя,
Запляшут отблески на коже хмурых стен.
Проявится вдруг тенью пентаграмма,
А ветер всех, кто здесь, захватит в крепкий плен,

Качнет кувшин, и вновь прольется масло.
Подпрыгнет пламя, заклубится дым.
Сомнений нет, он стал весьма опасен,
Тот дом, что ты считал навек своим.

Открыть бы дверь, бежать бы без оглядки.
Но ветер кружит, не пускает прочь.
Рассудок скалиться, с тобой играя в прятки,
Но только он лишь может здесь помочь.