Хокку по-русски. тетрахокку

Cherry S
Хокку по-русски?
Но украшать свою речь
Разве зазорно?

Иль форма эта
Уж ли настолько чуждА
Для русской речи?

Как то приелось
Пренебрегать языком
Своим упорно.

Я не нашел в нем
Для красоты простой
Противоречий.