весна

Пётр Кретов Новый Кабинет
...что там, в душе? прислушался -
покой и тишина.
мир, вроде, не обрушился,
и на дворе весна.

процессом обнажения
увлечена земли,
ей проиграв сражение,
сугробы полегли.

всплакнув ручьями шумными,
пропали с наших глаз,
весна слегка безумная
пришла к нам в этот раз.

и вот пошли проталины,
стряхнула сон земля,
петь птицы громче стали нам,
мне сердце веселя.

душа от угощения
покой и тишину
сменила восхищением,
приветствуя весну...