Ожившая лира

Царёв Виктор
Много лет моя молчала лира,
Порастая пылью и быльём,
Но внезапно что-то разбудило
Скрытое сокровище моё.

Словно, пережив жару и стужу,
В глубине давно непаханной земли,
Твердь взломав, проклюнулось наружу
Нечто, там дремавшее внутри.

Точно ясным утром встало солнце
В мире грёз, что за ночь отдохнул,
Чисто, запотевшее оконце
Кто-то на рассвете распахнул.

Будто буйный ветер сдунул тину -
Трубным зовом мне звучит в тиши
Тот аккорд, что сдёрнул паутину,
Струны оголив моей души.

Я теперь во-всеоружьи снова,
Как опять родился и живу,
Вновь востря зазубренное слово,
Струны натянув как тетиву.