Друг или враг

Наталья Эдуардовна Политова
Две улитки вечерком
разговор вели неспешно.
Глядь, соседка под крыльцом
зарыдала безутешно.

Прихватив с собою напитки
и корзиночку с едой,
проскользили вдоль калитки
с нетипичной быстротой.

Вскоре добрались подружки,
скоростной побив рекорд.
"Эй, соседка, где же кружки?
Иль назад нести нам торт?"

Слезы вытерла улитка,
ну, а что, пускай зайдут.
Жить одной - такая пытка,
думы разные гнетут.

День за днем, уходят годы,
телевизор - лучший "друг".
Позабыт уж вкус свободы,
правит разумом испуг.

Где же тут не растеряться
от потока новостей?
Чтоб в лекарствах разобраться -
сыпь рекламой, не жалей.

Ты не падай духом, зритель,
рассмешить готов экран.
От тревоги растворитель -
Шут эстрадный и диван.

Тут улитка замолчала,
поглядела на подруг.
И от вида их, захохотала -
вот так скрасили досуг!

С той поры улитки стали
разговор вести втроем.
Телевизор не включали,
был на пользу сей прием.

О моллюсках мы узнали,
скромен их, порой, досуг.
Ну, а Вы, уже убрали
вредный пульт из ваших рук?

29.03.2023