Стрекоза

Осенева Маргарита
У стеклянной венки вспененного города
Стрекоза больная бьётся крыльями,
Голос свой порезав полумесяцем.

Бинт бордюра ей протянет камень помощи
И мусоровоз ленивый утренний
Соберёт бумажные цветы.

Поливальная машина с рыжим кузовом
Пожалеет стрекозу, накроет саваном
Чтобы в луже зародилась жизнь.