Далёкое воспоминание

Барух Житомирский
   Забытая, былая обстановка.

        В. Брюсов.

До чего сидит упрямо
Память (тысяча чертей!)
Я в "Икарусе". Мы с мамой
По дороге из гостей.

Мимо нас впритык друг к дружке
Взад-вперед народ снует,
Радио на всю катушку
И Рымбаева поет.

Мотыльком сквозь шум порхает
Та мелодия легка,
У водителя мигает
Светофорчик у щитка.

Вечер, крылья вдаль раскинув,
Манит крепким сладким сном,
Добрый Киев, мирный Киев
Проплывает за окном.