Исповедь

Елена Попретинская
Душа моя - изношенная тряпка,
Молчит уже давно, там нет порядка.
В ней хаос, тьма и холод равнодушно
Сковали в цепи раненую душу!
Молчит она, но крест упорно тащит,
Прокручивая прошлое всё чаще.
В сомненьях и мученьях изнывая,
Сама себе вопросы задавая:
«Зачем так часто людям доверяла
И дар наивности с годами растеряла?
Зачем же угождала людям близким,
Которые меня так оценили низко?
Зачем любила и ждала взаимность, -
Чтобы слезами горькими умылась?
И год за годом для чего, зачем 
Тащила бремя я чужих проблем?»
Вопросов много, но как быть с ответом?
Лишь только стон раздался гулким эхом…
«Всё правда - доверяла и любила,
И ношу непосильную тащила.
Но вот в чём парадокс событий этих –
Ведь я была счастливей всех на свете:
Смеялась, веселилась, танцевала
И радость эту людям раздавала!
А вот Судьба со мною не была согласна 
(Ей наша жизнь с рождения подвластна):
Жестоко, без пощад и состраданий
Тушила свет моих сияний…»
Под натиском напора грязных слухов
Душа моя сдалась – упала духом:
«Нет сил держаться в гордом стане
Я лучше пылью, прахом стану!
Закроюсь в панцирь и усну спокойно,
Закончив путь земной достойно!
Прощайте все кого люблю и знаю -
Я двери в свою душу закрываю.
Отныне только разум с телом
К судьбе навстречу выйдут смело!»
И вроде бы всё будет, как и прежде,
Но только без любви и без надежды….

Ноябрь 2020.