Око злой воды

Владислав Нехристь
Сны темнеющего неба
Узреет око злой воды,
Из трав сплетая ловчий невод,
Что самоцветами пленит.

Во сне небес кристаллы ярки,
Но тени всех миров темней.
Как в нашем сне желания жарки,
В объятиях тёрна злых ветвей.

Но разобьётся отражение
Росою в утренней заре,
И растворится, сгинет невод
Волной от капли на воде.

2023