Почтовые вороны

Валерий Тюлюлин
Почтовые вороны

МУС (международный уголовный суд)

В МУС,  что в Гааге, завезли чернила
И клерки, что сидели не у дел
Заполнив все чернильнице в отделе
Решились на открытый беспредел

Хоть статус независимый, в уставе
Прогиб в спине никто не отменял
За деньги встать, готовы в позу «мостик»
Зеленский  хорошо им отбашлял

Повестки в суд написаны красиво
С вороньей почтой в адрес все ушли
В Россию и Пекин летела стая
Поля магнитные ворону подвели

Ведь это европейская ворона
Без навигатора на курс не тот легла
И на развилки между Азии, с Китаем
Заветный поворотик проспала

Но приняв порошочка через носик
Сказал, чтоб написали и друзьям
Он КВНщик, больше нечего добавить
Все можно новоявленным князькам

В Германию, Париж, и к Дяде Сэму
Доставлен был судебный документ
Полякам, Бритам, даже Ватикану
Францисику отдельный  комплЕмент

Вот Олаф, стал противно заикаться
Эмануэль  Макрон  картавить перестал
А спящий Джон не понял, как обычно
Кто и зачем ему записку написал

Дуда звонил Зеленскому, в чем дело
Мой славный дед с Бендерою дружил
С тобой готов ракетами делиться
Бумажку эту, я не заслужил

Блондинистый Борис, который Джонсон
Он русофоб, и  ничего не ожидал
Расстроился, и волосы покрасил
Ну а Францисик всех анафеме предал

Все перегрызлись обрывая телефоны
В Гааге все валили на ворон
Пришли к консенсусу, что надо выбить зубик
И по считалке выпало, конечно же Макрон

Ему  уже недолго шепелявить
Там перемен давно уже все ждут
Париж горит и крысами наполнен
Коль не сбежит, то вместе с мэрией сожгут
27.03.2023г