Я учусь распятой жить во лжи...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я учусь распятой жить во лжи,
Одолев смятение и стыд,
Чтоб свернув с протоптанной межи,
Стать чуть выше мелочных обид.

И под улюлюканье толпы
Я другим не делать зла учусь.
Среди мрака сохраню мечты,
Спрятав их в стихов земную грусть.

Побеждая зверя в стылой мгле,
Лучик СВЕТА пред собой несу,
Бездну БОЛИ предаю земле.
Может, этим душу я спасу?

И, перечеркнув страстей накал,
Над собой возмездие вершу.
Ты давно любить меня устал.
Ну, а я... всё ж ПАМЯТЬЮ грешу.

Но, перечеркнув извечный страх,
Прямо в бездну смело погляжу.
Пусть "ЛЮБЛЮ" застыло на устах,
Я тебе о чувствах не скажу...
16.22-16.45         29.03.2023г.