Не сон...

Сергей Мельников 13
Может быть…? Так было, раньше…!
Сон, во сне – мне снится.
Посмотрю, что будет дальше,
С потолка, смеются лица…

Навзничь, карандаш свалился,
Вслед за ним, нырнул под стол.
Нервно стонут половицы,
Зря, был прият димедрол …

Может быть…? Так было, раньше…!
Сон, во сне – мне снится.
Был тогда – по младше…
А, теперь – не спится…

Сквозь соседские заборы –
Мимо нашей хаты,
Устремляюсь в луч Авроры –
Захожу в палаты…

Обветшалый пол в палатах.
И, сквозь эти щели –
Наблюдаю нашу хату.
Ставни плотно… настежь двери…

Хладнодушно, стало мне –
Глаз открыл – зеваю.
Что за мрак, в окне?
Горница, чужая…?

На часах, уж день,
Здесь, даже не светает…?
Стоп, а где же тень?!
Звуков, не хватает…

Может быть…?  Да нет, не сплю…
Огоньки, внизу, мерцают.
Боже! Как же я люблю…
Красота, какая…

           29.03.2023г.

Изображение из Интернета