Как-то вечер коротая

Светлана Тарусина
Как-то вечер коротая,
Я наткнулась на цитату:
То,что вы не так богаты,
Есть печаль,но небольшая.

Жил богатый по соседству,
Он-то должен про всё знать,
Может,он какое средство,
Нам поможет подсказать.

Вот настали выходные,
В гости что-ли нам сходить
И дела договорные
Полюбовно порешить?

Встретил пёс нас злой и хмурый,
Что тут лезете,пошёл,
-Ну,ты,жёнка,дура-дурой,
Коль спасёмся,хорошо.

И хозяин,да с берданкой:
-Ну,пошёл,сосед,отсель.
И  с женою,как поганки,
Еле выбрались на мель.