Стержень человека - его совесть

Петр Пересвет
Стержень человека - его совесть!
Верующий он иль атеист,
Она собирает круг достоинств,
Превращает души в чистый лист.

Совесть формирует воспитанье,
И семья важнейший в том оплот.
Совесть не даёт образованье,
Где рулит "Профурсенский" подход.

Хуцпа исключает в жизни, совесть,
Для неё она, как рудимент.
"Золотой телец" и его кОрысть -
Главный воспитательный момент.

А обман по Хуцпе - это благо,
Нам пример даёт "Ветхий Завет,"
Вспомним, как Иаков ложным шагом -
Получил в родстве авторитет.

И бессовестности верно служит Сорос,
Тут цинизму отдан "Гроссреспект."
Укрнацизм создала его поросль,
"Антирусь" -  его Большой  проект.




                29 марта 2023г