Сергиев Посад. Лавра. Фестиваль

Инна Живая
Это стихотворение написано в рамках благотворительного фестиваля "Моя Россия" #прикосниськзвуку_мояРоссия
к фотографии Вячеслава Котикова и в тандеме  с ним.


Здесь на блинной горе на минуту замедлишь шаг.
В этом городе хочется полной душой дышать.
 Здесь брусчатка, как встарь, здесь величие куполов,
И, подолгу, по городу каждый гулять готов. 

 Семь столетий назад здесь часовня была в лесу, 
Но со временем выросла Лавра на Божий суд. 
И повсюду в окрестностях ждут колокольный звон,
И звенит переливами, радуя сердце он. 

Из дощатой избушки выросли купола.
Здесь молитвы поют, будто вторят колоколам, 
Но когда-то под натиском Польского "воронья" 
 Здесь осаду держали, за жизни свои молясь.

 Город помнит Орду, город каждого знал царя,
 И историю бережно стены его хранят.
 Здесь блаженно паломники шествуют под покров.
Здесь священная "Троица" та, что писал Рублёв. 

Там где Скитские птицы над парком зелёным кричат,
 Преподобный Сергей основал сей Великий Посад.
Если в жизни земной захотите увидеть Рай,
 Приезжайте сюда, в этот светлый Загорский край.