Сегодня тепло и небо синеет

Александр Посторонний
Сегодня тепло и небо синеет,
Над странным взглядом моим.
Зимою оно, быть может, стареет,
Наводит седые слои.
Наводит и прячется текущими тучами,
Разводит стальные мосты,
Деревья мне кажутся невезучими,
Как постовые держат посты…
Весна же стремглав пронесется над
Скомканным, ещё не проснувшимся снегом,
И вытащит каждый скованный сад,
Своим поцелуем, своим оберегом...