И плачет, плачет, плачет...

Чугуевский Сергей
А снег не хочет умирать
И плачет, плачет, плачет,
Желая дальше согревать,
А это много, много значит.
Увы и ах, стал лишним он,
На этом празднике весеннем,
Сойди, сойди, кричат вдогон,
Почти, почти что с упоеньем.
Ты грязен стал, ты слаб, ты стар,
Кому такой, скажи, ты нужен?
Весенний новый будуар,
Тобой по горло перегружен.
И забываем о ночах,
Под снежным хлопком долгожданным,
Когда огонь горит в глазах,
С уютом лёгким и желанным.
Живём спасибо не сказав,
Тому что душу согревало,
Дары бесплатные поправ,
Раз просто так с небес упало.
Купить чего нибудь, продать,
Всё то, что ничего не значит,
А снег не хочет умирать
И плачет, плачет, плачет...