Прошедшей зиме

Александр Посторонний
Я помню декабрь, я помню вокзал
И поезд там, тебя куда-то звал
Со мной… и от меня?
Не говорю, и не смотрю… виня…
Помню узоры на окнах и занавески
И город, салют, бегущие фрески
И отражение, тебя в окне
И мои чувства, море… на дне…
Помню январь. И поцелуи
Холодного ветра пронзительны струи
Петербург. Разговор, кто мы?
Ты для меня тепло зимы
Я для тебя? Стихи и…
На снегу следы и…
Молчание, за ним…
Мы не проснулись, но поспим…