Он мечтает о Доме

Алексей Хазанский
Он мечтает о Доме в безумном огне дня земного,
Каждый вечер встречая давящую тьму пустоты.
Он мечтает о Доме средь хаоса мира чужого
И пытается видеть в грядущем спасенья черты.

Он мечтает о Доме, а Дом ему снится ночами
И зовет его, ждет, растворяясь под утро слезой.
Он мечтает о Доме, живя как бреду, между снами,
Не желая принять пустоту и давящий покой.

29 марта 2023