Малыш

Алексей Дзенис
Сегодня умер мой Малыш,
Моя собака.
И выпал снег - он таял с крыш,
Как слёзы капал...

Мы встретились случайно, вдруг,
Подобно чуду.
Тебя, единственный мой друг,
Я не забуду.

Как ты любил со мной гулять,
Любил мой запах.
Тебя я буду узнавать
В чужих собаках.

Ты радость в мою жизнь принёс,
Ты жил иначе.
Ты для меня, мой милый пёс,
Так много значил.

Я буду помнить наши все,
С тобой, прогулки...
И вторит, сердца пустоте,
Стук дятла гулкий.

Теперь мечтам, моим с тобой,
Уже не сбыться.
Твой бег, заснеженной тропой,
Мне будет сниться.