Лукоморье

Наталья Меркушова 2
Где же Лукоморье? - Угадай-ка! 
В Тулиновке, люди говорят.
По селу бежит река Мошляйка,
Не меняя сказочный наряд.

Маленькая речка, но красоты
Словно у больших сибирских рек.
Много есть подарков у природы,
Ценит их и любит человек.

Вот и поселился в том местечке,
Что ещё Швейцарией зовут.
Сосны вековые возле речки,
Корни, словно чудища, растут.

Красота, покой. Веков дыханье
Ощутимо в соснах у реки.
У Мошляйки  нужное призванье –
Собирать в едино родники.
 

Фото Юрия Путилина.


«Тулиновку называют маленькой Швейцарией. Это то место, которое объединяет памятники архитектуры и природные ансамбли. Разнообразие ландшафта делает маршрут интересным в любое время года. Безусловно, каждый, кто отправляется сюда, должен начать прогулку с пруда реки Мошляйки, расположенного в самом центре уютного села. Наверное, здесь нужно посетить все уголки и, скорее всего, Тулиновку вы полюбите навсегда.»
Из интернета.

Тамбовская область.