Воображение

Алексей Весёлкин
Только вообразите, что воображение замерло
По болонской системе, к примеру, на тестах экзаменов,
Ну... совсем. И душа, наконец,  попадает с ним в рай, -
А куда же ещё? - там всё правильно, не выбирай
    Вообще, наслаждайся, покорная, видами Сада...
    А она их не видит. Лишь только тоску и досаду
    Испытать ещё в силах, не чувствует рая душа   
    С этим воображением, вообразите! И не хороша,
И не наоборот - наградил её Бог ? — Уничтожил?
Инородная, силится думать: одно ли и то же, -
Только вообразите, - без воображения. Ад
Для неё, то, что можно пройти, возвратившись назад?
    Или это, где кружишь безвыходно — в тысячу лет
    Хоть бы в чём-то ущербность, какой-нибудь сбой... Туалет
    Хочет встретить, нестройность, соринку - нырнуть в бытиё -
    Рай же, воображение Бога, не видит её.