Весна любавица

Василий Гришкин
Солнышко весеннее лучики плетёт,
То  в косички девичьи, то наоборот.
Красотой любуется, отблеском зари,
Смотрит, как волнуется, вербочка любви.
Над лесной проталинкой закружился шмель,
Тает залежавшая снежная постель.
Воробьи на веточках начинают петь,
Листики, проклюнувшись, пробуют шуметь.
В изумруд оделася юная заря,
Наполняя сказкою милые края.
Ручеёк играется льдинкою у скал,
Ветерок на ушко мне тихо прошептал -
Ты поглянь на солнышко, как оно плетёт
Лучики волшебные у твоих ворот.
Ах, весна, любавица, юная заря,
Ты мне очень нравишься! Я люблю тебя!