Юношеским смехом старость не смеётся

Михаил Каньшин
Юношеским смехом
Старость не смеётся,
В чистом поле эхо
Вам не отзовётся.
По земле ползущим
Не подняться в небо,
Нивам не растущим
Не родиться хлебом.
Не закинув невод,
Не поймаешь рыбку,
Не под силу гневу
Выдавить улыбку.
Жить не могут люди
Без тепла и света,
Но,порою, любят
Даже безответно.