СИИН

Репин Сергей
Сон и Явь,
И грань тонка.
Истерия и тоска
Накрывает пеленой.

Правда, ложь -
Не разберёшь.
По натянутой идёшь
Увлекая за собой.

Свет и тень,
И ночь без сна.
Не дотянешь до конца
За невидимой стеной.

Ночь и день -
Не перебьёшь.
Обернёшься - пропадёшь
Отправляя(сь) на покой.

P.S.:В стихотворении заключены ещё несколько отдельных творений и вот каких:
Четверостишия по каждой из строчек:
1-ые строчки:

Сон и Явь,
Правда, ложь.
Свет и тень,
Ночь и день.

2-ые строчки:

И грань тонка -
Не разберёшь.
И ночь без сна -
Не перебьёшь.

3-и строчки:

Истерия и тоска,
По натянутой идёшь.
Не дотянешь до конца,
Обернёшься - пропадёшь.

4-ые строчки:

Накрывает пеленой,
Увлекая за собой,
За невидимой стеной
Отправляя(сь) на покой.

Соединение получившихся "четвёртых" с "первыми":

Накрывает пеленой
Сон и Явь.
Увлекая(ет) за собой
Правда, ложь.
За невидимой стеной
Свет и тень.
Отправляя(сь) на покой
Ночь и день.

Соединение получившихся "третьих" со "вторыми":

Истерия и тоска,
И грань тонка.
По натянутой идёшь -
Не разберёшь.
Не дотянешь до конца
И ночь без сна.
Обернёшься - пропадёшь.
Не перебьёшь.

Соединение получившихся "четвёртых" со "вторыми":

Накрывает пеленой
И грань тонка.
Увлекая(ет) за собой -
Не разберёшь.
За невидимой стеной
И ночь без сна.
Отправляя(сь) на покой
Не перебьёшь.

Соединение получившихся "третьих" с "первыми":

Истерия и тоска.
Сон и Явь.
По натянутой идёшь.
Правда, ложь.
Не дотянешь до конца.
Свет и тень.
Обернёшься - пропадёшь.
Ночь и день.

29.03.2023.