Красавица осень

Марина Мошкова
К роскошному образу осень младая
всё подбирает на вкус,
гроздья рябинные соком застынут
в нитке коралловых бус.

Платье из листьев жёлто - багряных,
отделкой прожилки - канва,
нити дождя в рукава заплетает,
сверкает огранкой роса.

Сестрица - весна ей подарок готовит,
ветер его принесёт,
к шляпке кокетливой из паутинки
цветок запоздалый прильнёт.

Радость нежданную бабьего лета
от средней получит сестры,
солнце туманное подарит пригоркам
краснеющей клюквы кусты.

К наряду златому блеска добавит
сестрица, что старше,  зима,
и серебром заискрятся подвески,
застынет хрусталь октября.

Осень младая, красавица юная
тропинкой лесною бежит,
в обьятии ветра кружится в вальсе,
взрослеть, увядать не спешит.