Встреча

Николай Нечволод
  Автор: Кряжевский Павел Анатольевич

         (р. 29 мая 1957 год) – российский поэт,
         активист трезвеннического движения России.
 
Детство и юность Павла прошли в Саратове. Здесь он окончил школу, техникум электронных приборов. С 1977 года после службы в Советской Армии работал в Москве. Был депутатом Москворецкого райсовета. В 1993 году вернулся в Саратов. С 2006 года читает лекции о трезвости. В 2011 году выпустил книгу «Рифмы о трез-вости». В 2017 году Саратовское общество трезвости и здоровья издало его вторую книгу «Рифмы о трезвости и осенний рифмопад». Живёт П.А. Кряжевский в г. Энгельс Саратовской области.




     Встреча

Шёл поддатый пессимизм,
Хмурый и не новый.
Вдруг подходит эгоизм,
Говорит: «Здорово!

Ты чего такой смурной?
Опять нализался?
Где брательник твой шальной,
Куда подевался?»

«Ты о ком? Ты про кого?
Повтори, любезный?
Оптимизм? Да ты чего?
Он же вечно трезвый!

И не брат он мне совсем -
Разные мы оба!
Он с рожденья без проблем,
А мне шаг до гроба.

Накой сдался он тебе?
Ты же взрослый. Слушай,
Расскажи мне о себе
Алкоголю скушай.

Эх, расслабимся, споём -
Оторвёмся славно!
И, как водится, курнём –
Разговор о главном.

Я давно люблю тебя,
Умного такого.
Ты мне ближе, чем родня –
Понял с полуслова!

Глянь, жилетка хороша –
Плачь, ну, хоть залейся.
Ах ты, бедная душа -
Не стесняйся, грейся!

Оптимизм же дурачок -
Вечно он смеётся.
Не заходит в кабачок,
От здоровья прётся.

И не курит… Ты прикинь -
И не матерится!
Разве можно быть таким?»
Как тут не напиться?