Веронике Тушновой

Виталий Алтухов
"Не отрекаются любя",
Но гаснут, несоединенные,
Ушли вы оба, но скорбя,
Одной болезнью пораженные

Да, было счастье, но больное,
И в назидание живым
Стихи остались в медальоне
И горький "с белых яблонь дым"

Умрет со мною сожаление
О невозвратности волны
И это теплое течение,
Что дарит мне былые сны.


29 марта 2023 г.