Памяти Марины Цветаевой

Полина Измайлова
Её голос из сумрачных, призрачных недр
Раздаётся призывным звенящим аккордом.
И родник стихотворный всё ярок и щедр,
Всё звучит сквозь года величаво и гордо.

Мы к крылатым стихам приникаем душой,
Чтоб испить и вкушать, как бесценные вина...
Пусть она нас ведёт в свою стынь, за собой...
О, великий поэт... О, святая Марина!

              ***

Версия от Веры Балясной

Как короток был её век,
И очень страшна кончина...
Судьбы прекратился бег,
В тяжкие годы почила...

И культ, и война нанесли-
Сердцу кровавые раны...
От смерти стихи не спасли,
А жизнь секла постоянно...

Оскалом петля с потолка,
Её поглотила тело,
И в небо вспорхнула душа,
В бессмертье она улетела...

Жить будут Марины стихи-
Себя в них увековечила-
Цветут земляники кусты,*
Горят поминальные свечи…