Как можно жить, не зная про виолончель

Дмитрий Богданов 62
В далекой юности бедовой,
На вид - едва шестнадцать лет,
Один пацан, с Большой Садовой,
Сумел набрать авторитет.

Сумел, и взятый на заметку,
За драки в парках и в ДК,
Мог улететь на малолетку
На пару лет, наверняка.

Наверняка по белу свету
Летал бы к шконке от скамьи,
Не повстречай он Виолетту,
Из уважаемой семьи.

Не повстречай под вечер в парке,
Где карусели и качель,
Всю жизнь бы тренькал на гитарке,
Не зная про виолончель.

(Почти из жизни)