Златоцветные деревья

Валентина Шеломова
Весь день светило солнце, а под вечер,
Закат окрасил тополиный ряд,
Позолотив верхушки у деревьев,
Огнем жар-птицы «перышки» горят.

Не первый раз уже я наблюдаю,
Весной такое чудное явленье,
И полнится душа очарованьем,
Стихи, выплескивая с вдохновеньем.

Прекрасны златоцветные деревья,
Хоть листьев на верхушках еще нет.
Но пробуждает чувство восхищенья,
Их золотистый яркий силуэт.