Вдохнув предутренний туман

Ширма Марина
Вдохнув предутренний туман         
И аромат полей озимых,               
Мой первый крик неудержимо      
Над краем, что был Богом дан,       
Пронёсся, ветром уносимый.            

И возрождённая душа
Спешила жизнью насладиться,
Чтоб стать опорою девице, –         
Свободой сельскою дыша, –
Любовь вбирала по крупице.               

Дней проходила череда    
В глухой глубинке черноземья,
И зрелое простое семя               
Цепляла вечно череда,
Считая стадии взросленья.

Не миновала нас пора
Прощаний–встреч, и вереницей,
Как стайка перелётных птиц, мы
Слетали в осень со двора,
Чтоб к лету снова возвратиться.

Беспечно проходили дни   
Каникул радостных в деревне,         
И с каждым годом всё напевней               
По кущам пели соловьи,
Легко смущая мир душевный.

Рассеялась туманом быль...
Но прошлое скользит тенями,
Едва волнистыми усами
Коснётся ног седой ковыль,
Вновь потревоженный шагами.