Скоро апрель

Лариса Монова
Годы летят, словно жизни мгновение,
слишком стремителен времени ход.
Месяца нового ждём появление,
апрельского солнышка скоро восход.
Признаков милой весны не хватает,
по-прежнему с нами след долгой зимы.
Снежинки с дождём за окном пролетают,
а, мне бы бескрайней небес синевы.
Так хочется, чтобы звучали капели,
порадовал душу с утра птичий хор.
Исчез наконец-то след белой метели,
зелёным нарядом покрылся наш двор.
С этюдом весны чтобы мир изменился,
цветов полевых вид порадовал нас.
Власти весны чтоб апрель покорился,
цветущей земли так прекрасен пейзаж.