До берега рукой подать плыви

Вероника Удовиченко-Ивашина
До берега рукой подать — плыви,
Испытывая счастье в серых буднях,
Я отрываюсь снова от земли,
Я растворяюсь в ласковом искусстве...

Ты станешь верить чувствам, как огню,
Тогда нам по пути, что будет лёгким,
Я не боюсь доверится всему,
Что счастьем называю беззаботным...

Ты помнишь блеск моих бездонных глаз?
Оставь себе на память эти взгляды,
В которых ты тонул не день, не час
И думал, что все это для забавы...

Забавы заплелись в венок любви,
Его надеть позволил тайный случай,
Ты небесам безропотно молись,
Чтоб разлюбить мой смех — такой певучий...

Наполниться красою дивных строк,
Неистовых желаний и в объятьях
Поцеловать мой пульс и мой висок,
И трепетать над хрупкостью запястий...

Загадок разгадать придётся тьму,
Пусть собраны они из слез и сплетен,
Ищи и царствуй в нежности плену,
В твоих руках наилучшая из женщин...
(Ника)
Октябрь 2020