Вот и снова весна

Валентина Родина 3
­Вот и снова весна
Пробуждает природу
От глубокого сна,
Изменяет погоду.

И опять половодье
Рек и чувств без обмана.
Прорастаю всей плотью
В мир, наполненный праной.*

Отпускаю на волю
Мысль, что грела мне душу,
И в весеннем раздолье
Замки зимние рушу.

Расцветает подснежник
На проталине робко.
В первоцветах валежник,
Словно в стиле барокко.

Дуновением ветра
Радость душу питает.
И с весенним приветом
Журавли прилетают.

* прана - жизненная энергия.