Свидание

Сергей Шукуров
Он медленно шёл по пустынному, сонному парку. Изредка попадались тусклые, сутулые фонари. Он шёл и думал о ней. Они договорились сегодня встретиться, но она не пришла. Он прождал её, уже слишком долго, но всё равно решил не уходить. Он шёл и вспоминал её зеленовато-карие глаза, наполненные добротой и лаской. Он уже давно и сильно её любил. Он так надеялся на сегодняшнюю встречу. Прошедшей ночью он для неё написал стихотворение и ему не терпелось прочитать его ей. Так неспеша он добр;л до того места, где они любили проводить время вместе. Это было тихое, укромное место, окружённое елями. Присев на лавочку, он достал сложенный лист, где аккуратным почерком было написано, то самое стихотворение. Он ещё раз перечитал его и подумал, но почему же она сегодня не пришла. Может быть с ней что-нибудь случилось? Погрузившись в свои мысли, он даже не заметил, как вдалеке появились три тёмные фигуры, шагающие в его сторону. С этими тремя он уже был знаком. Они жили в одном дворе с его любимой девушкой. Один из них имел виды на неё и они уже не раз предупреждали его, чтобы он больше не появлялся у них на районе. Но, когда любишь, чувство страха притупляется. Ему проще было отказаться от жизни, чем отказаться от неё. Когда он их заметил, ретироваться было уже слишком поздно. Он наспех сунул стихотворение за пазуху. Они сразу же, без лишних разговоров, начали его бить. Он отбивался, как мог, до тех пор, пока в темноте не сверкнуло холодное лезвие ножа. Три удара ножом положили конец его сопротивлению. Он рухнул на землю, после чего всё затихло. Последние его мысли были о ней.
  Он уже больше никогда ничего не напишет. Утром его найдут мёртвым случайные прохожие, спешащие на работу. А листок со стихотворением, заляпанный кровью, так и останется валяться в парке в ожидании её.

— СВИДАНИЕ —

Я сегодня такой счастливый,
Мне сегодня так хочется петь.
Я иду на свидание к милой,
Мне б в глаза её вечно смотреть.

Пусть на улице снова ненастье,
Невозможно мне дома сидеть.
Ты моё кареглазое счастье,
Мне сегодня так хочется петь.

Я иду прямиком по лужам,
Не жалею промокших ног.
Ты сказала, что я тебе нужен
И тому был свидетелем Бог.

Люди думают - я сумасшедший,
Люди думают - пьяный дурак.
Ты мой ангел, от Бога пришедший,
Растворивший в душе моей мрак.

Допишу эти строки любимой,
Нужно многое будет успеть.
Я спешу на свидание к милой,
Что б в глаза её вечно смотреть.

   (Март 2023 год)