Весенняя элегия

Наталья Спасина 2
У сосен вековых надломленные ветки-
Наверное, сдержать не в силах снега груз.
В берёзовых шатрах – ракитников розетки…
Четвёртый день подряд природы твёрдый плюс,
Слюдовые дожди, лиловые туманы
Согнали все снега… или не все? Почти…
Наполнены водой слепых ложбин карманы.
Безмолвье… слышно как родник едва журчит,
Как уходя в закат, ветра, кружась над нивой,
Стекают в гамака тягучую пастель…

У нас сошли снега…у вас миндаль и сливы
Свивают лепестки в духмяную метель.

Ах, как ты там в своём  бесснеженье высоком?
О чём поёшь теперь? Чем полнится душа?

Мой чуткий, нежный друг - мне здесь так одиноко…
А до тебя лишь шаг… сквозь невозможность – шаг.