Любовь - это очень забавная штука

Михаил Каньшин
Любовь – это очень забавная штука,
Кому-то – случайность, кому-то – наука,
Кому-то – спасенье, кому-то – беда,
Весёлых и грустных страниц череда.

Любовь и весною, и летом прекрасна.
На глупую ревность не тратьте напрасно
Ту искорку Божью, пленительный свет.
Прекрасней любви ничего в мире нет!

Любовь свою бережно в сердце храните,
В обидах и ссорах её не спалите.
Ведь годы проносятся неумолимо,
Оставьте «дровишек» на осень и зиму!