Весенний дождь

Вера Диденко
Дождик весенний резвится:
Игры затеял свои.
Воду излить не лениться,
Чтоб напоить корешки.

Поит деревья и землю,
Всё омывает вокруг.
Только козявки все  дремлют
Дождик весенний им друг.

С лужиц пьют воду пернаты,
Благо, что всё под крылом.
Лёгкая дымка над садом,
Пахнет потухшим костром.

Дождик проказник резвится,
Тушит весенний костёр.
Надо огню с ним мириться,
Дождик силён и хитёр.

Голуби пёрышки  чистят,
Смотрят на них воробьи:
"Дождик, омой наши крылья
После холодной зимы! "

Тихо стекают по стёклам
Капли холодной воды.
Серо пока ещё, блёкло.
Солнце уже на пути!

29.03.2023г.