Я не беру тебя взаймы

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я не беру тебя взаймы
Да не капризничаю боле,
Ютиться счастье, где есть «мы»
И отступают прочь тревоги…

Уходят просто — налегке,
Без сожаления о прошлом,
Сжимая прочно в кулаке
Простое, выжившее в сложном…

Какое дело нам теперь
До непонятных истин всуе,
Когда нет сил уже терпеть,
Чтоб слиться в жарком поцелуе…

Чтоб обещать и принимать,
Все то, что в новом открываем,
И до утра опять не спать,
Безумства называя раем…
(Ника)
Ноябрь 2022