В мартовском парке...

Михаил Поляков -Тамбовский
В мартовском парке, пейзаж небогатый,
Тают снега — две недели...
Сразу у входа, услышал, пернатых...
Точно! Они — прилетели!!

Пруд, не оттаял... на гомон... иду,
Стая вернулась в столицу...
Ходят уставшие утки по льду,
Бедные, ищут водицу...

В детстве однажды, у мамы спросил я:
Птички к нам с юга летят?
Чем привлекает пернатых Россия?
Переспросило дитя.

Матушка, помню, всех птичек любила...
Мне говорила она:
Птицы, как мы... ну зачем им чужбина?
Родина, мальчик — одна.

2023 г.

        * * *